幸せおバカな ぐ~だライフ♪

~柴犬3匹の暮らし~ 末っ子は股関節形成不全 左脚は人工関節です。

スポンサーサイト 

 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

△top

リンゴチップス 

 




リンゴチップス作ってみた!
参考にしたのはくうママさんの記事


リンゴチップス (1)


スライスしたリンゴを
トースターでチンするだけ♪


リンゴチップス (2)


チン♪してからの~












なんてこったー(゚ロ゚屮)屮


焦がしてしまったー


リンゴチップス (5)


原因は温度が高すぎたって。
240度でガンガンにかけてたわ。
(適温は160度ぐらいらしい)



仕切りなおしてもう一度!

低温度で長~く時間をかけて~


リンゴチップス (3)


出来た!
コレって成功??


ちょっとムラがあるけど
まっいっか(笑)

珍しいものに、犬たちも寄り付き


リンゴチップス (4)


最後は美味しそうに食べてたし~v( ̄ー ̄)v


スポンサーサイト

category: 日常

thread: 柴犬 - janre: ペット

tb: --   cm: 2

△top

コメント

 

オチはなかったか(笑)

今更だけど、出来上がりは風通しのいいところで
冷ましたらカリッとして保存もきくよ!

乾燥剤をいれて冷蔵庫に保存すると暫くもつからね
次はササミジャーキーにチャレンジしてみて!
あっ、肉たたき棒はいるけどね^_^

チップスにすると甘みも増して美味しいでしょ♩

くうママ #- | URL | 2014/01/10 17:14 | edit

くうママへ

アルミの上でやってんけど、
くっついてなかなか剥がれへんかったのは
乾燥してなかったからかぁ~

ササミするにしても、まずグッズから揃えなあかんわ(笑)

プリより #- | URL | 2014/01/10 20:57 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

タイトル - コピー - コピー



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。